lycée profesionnel A.Perdonnet

Accueil > Projets > Avancées du jardin pédagogique et atelier cuisine
Avancées du jardin pédagogique et atelier cuisine

Article mis à jour le 28 septembre 2022

L'article "Avancées du jardin pédagogique et atelier cuisine" a été publié le mercredi 28 septembre 2022 par M. Camus & mis à jour le mercredi 28 septembre 2022 par M. Camus
Mots clés Mots-clés:            

Des nouvelles du jardin pédagogique, grâce à Mme Bernat :

Récolte et préparation des légumes du jardin.

En ce début d’année scolaire, nous avons poursuivi le projet de jardin pédagogique avec les élèves volontaires.
Tout d’abord les élèves ont récolté les légumes que nous avions plantés l’année dernière : pommes de terre, tomates cerise, courgettes, concombre, courge.
Ensuite, les élèves ont changé la bâche de la mare pédagogique qui était percée.
Enfin, ils ont pu préparer les légumes récoltés lors d’un atelier cuisine avec M. Laby, chef cuisine du lycée. Les pommes de terre ont été brossées, coupées et mises à mariner avec de l’huile d’olive et du romarin et du thym du jardin puis cuites au four.
Les courgettes ont été lavées, partiellement épluchées, découpées en lamelles, cuites à la casserole avec de la crème et du cumin et préparées en crumble pour être gratinées au four.

logo
Directeur de la publication : M. Green, proviseur | Webmestre : M. Camus
Mentions légales | Plan du site |Visiteurs connectés : 3 | Mise à jour : 1er décembre 2022