lycée profesionnel A.Perdonnet

Accueil > Projets > Atelier cuisine n°2 avec les élèves
Atelier cuisine n°2 avec les élèves

Article mis à jour le 2 décembre 2021

L'article "Atelier cuisine n°2 avec les élèves" a été publié le jeudi 2 décembre 2021 par M. Camus & mis à jour le jeudi 2 décembre 2021 par M. Camus

Un nouvel atelier cuisine a été organisé après le premier, qui avait connu un grand succès :
https://perdonnet.fr/Atelier-cuisin...

Mme Bernat nous en dit plus :

Mardi 30 novembre, les élèves ont pu participer à un nouvel atelier cuisine encadré par M. Laby, chef cuisine du lycée.
Au programme cette fois : préparation de carottes et de blettes du jardin, on ne peut plus fraîches, car tout juste cueillies avant l’atelier. Les élèves ont nettoyé et désinfecté les légumes, ils ont épluché les carottes et ont trié les feuilles de blettes abîmées puis ils ont émincé les légumes. Ils les ont ensuite fait revenir dans une casserole avec du beurre, des échalotes et de l’ail. Ils ont ajouté un peu de crème et ont mis la préparation au four avec un peu d’emmental pour en faire un gratin. Les internes ont pu goûter à ce plat pour leur repas du soir.
Cet atelier n’a généré aucun déchets puisque les épluchures ont été mises au compost.

logo
Directeur de la publication : M. Michel | Webmestre : M. Camus
Mentions légales | Plan du site |Visiteurs connectés : 0 |V4.3 |Mise à jour : 24 janvier 2022