lycée profesionnel A.Perdonnet

Accueil > Projets > Atelier cuisine avec les élèves
Atelier cuisine avec les élèves

Article mis à jour le 23 septembre 2021

L'article "Atelier cuisine avec les élèves" a été publié le jeudi 23 septembre 2021 par M. Camus & mis à jour le jeudi 23 septembre 2021 par M. Camus
Mots clés Mots-clés:            

Mardi 21 septembre, avec 3 élèves internes éco-délégués et M. Laby, chef de cuisine, nous avons organisé un atelier cuisine afin de préparer les légumes récoltés au jardin du lycée.
Les élèves ont ainsi pu découvrir la cuisine du lycée, ont été sensibilisés aux mesures d’hygiènes et ont pu découvrir les différentes étapes de l’élaboration d’un plat. Le légume qui était à l’honneur était la courgette.
Les élèves ont commencé par désinfecter les courgettes, puis ils les ont vidées et partiellement épluchées. Enfin, ils les ont préparées en tagliatelles avec de la feta pour l’entrée et en courgettes farcies pour le plat principal. Les plats préparés ont été mangés par les internes au repas du soir.
Les graines des courgettes ont été gardées pour fournir la grainothèque et les épluchures jetées au compost. Ainsi, toutes les parties du légume ont été utilisées et rien n’a fini dans la poubelle.
Les élèves ont ainsi participé à toutes les étapes de production et d’exploitation d’un légume de son semis à l’assiette.

Informations & photos de Mme Bernat.

logo
Directeur de la publication : M. Michel | Webmestre : M. Camus
Mentions légales | Plan du site |Visiteurs connectés : 6 |V4.3 |Mise à jour : 7 décembre 2021